中国語ページ

個人情報取り扱いにつきまして

株式会社 サロン ド ロワイヤル(以下、「当社」といいます)は、個人情報等を扱う企業として、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。

その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします)を取得、利用、管理することがあります。その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取り組みを推進してまいります。

1.個人情報の保護、安全管理措置
(1) 当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。

(2) 当社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。 また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。 また、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。

(3) 当社は、個人情報に関する社内規程その他規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。

(4) 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上リスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。

(5) 当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2.個人情報の取り扱い
(1) 取得する個人情報の利用目的
当社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業等の個人情報を取得する場合があります。 当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合(それらの文書等にあらかじめ利用目的を
明示しております)又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。
① 当社の商品やサービスご案内のダイレクトメールを送付するため
② 当社の商品やサービスに対する意見をうかがうため
③ 当社の商品の需要調査のため
④ 当社の商品開発のため
⑤ 当社キャンペーンのご案内を送付するため
⑥ 当社の商品、サービスに関する情報誌を送付又はメールマガジンを送信するため

(2) 第三者提供
当社は、以下の①から⑤に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。
① 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(3) 共同利用
当社は、①に記載する個人データを当社と当社の子会社で共同で利用させていただきます。
① 個人データの項目
共同利用する個人データの項目は、以下のとおりです。住所、氏名、電話番号
② 共同して利用する者の利用目的
共同利用する者の利用目的は、以下のとおりです。 株式会社サロンドロワイヤル:当社の新商品のご案内の送付
③ 個人データの管理責任者
管理責任者は、当社です(〒546-0002 / 大阪府大阪市東住吉区杭全2-3-15 / 0120-00-4953)。

(4) 保有個人データ
① 氏名、住所、電話番号、ファックス番号
取得する個人情報の利用目的の①②⑥⑦
② メールアドレス
取得する個人情報の利用目的の⑦
③ 年齢、性別、職業
取得する個人情報の利用目的の③ないし⑤

(5) 開示等の手続
当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、当社の定める様式の申請書(当社の本社及びすべての営業所・店舗に備え付けております)に 必要事項を記入いただいた上で、本人確認に必要な資料とともに、下記宛先までご郵送ください。 情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求は本人が なされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。

(6) 問合せ・苦情窓口
個人情報に関する問合せ、苦情等は、お問合せ窓口(フリーダイヤル0120-00-4953 / 平日9:00~17:00)に受付いたします。

株式会社サロンドロワイヤル
代表取締役社長 前内 眞智子